В Haas F1 не смогли воспользоваться переменчивыми условиями и квалифицировались на 9-м и 11-м местах, но отыграли позиции благодаря штрафу Даниэля Риккардо…

Роман Грожан (9-й): «Мы хотели стать «лучшими из остальных», но условия оказались не столь благоприятны, как хотелось бы. Должен признать, что во второй части квалификации машина вела себя потрясающе. Когда я поехал на первый быстрый круг, в третьем повороте сработала система выключения двигателя, поэтому мощность упала, и мне пришлось заново его запускать. Я понимал, что у меня осталась всего одна попытка проехать быстрый круг, но он получился потрясающим. Машина отлично работала.

Перед началом финальной сессии я был уверен в успехе, но возникла недостаточная поворачиваемость и я не смог проезжать круги в том же темпе – с этим нужно разобраться. В гонке всё должно быть в порядке. Неважно, будет ли мокро или сухо, мы не можем на это повлиять. Посмотрим, что нас ждет».

Кевин Магнуссен (11-й): «Я очень расстроен. Наверное, мне просто не повезло. Я проехал обе серии кругов в тот момент, когда дождь усиливался. Всегда стараешься выехать на трассу в оптимальное время, но никогда не знаешь, когда погода изменится. Сегодня мы допустили ошибку.

Если не ошибаюсь, в воскресенье не должно быть осадков – и до сих пор на этой неделе прогнозы сбывались. Обидно, что ничего не получилось, но мы сосредоточимся на позитивных моментах – на возможности выбирать шины для старта».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Не лучшая квалификация – мы постоянно выезжали на трассу не в тот момент. Такое случается, когда погода меняется. Но машина работала неплохо, а гонщики отлично со всем справились. Мы квалифицировались 9-м и 11-м, но будем стартовать с 8-го и 10-го мест благодаря штрафу Риккардо. Это неплохой результат. Уверен, мы поборемся за очки».

Источник: F1news.ru

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о