Бывший футболист «Манчестер Юнайтед» Майкл Кэррик признался, что в 2004 году, будучи игроком «Вест Хэма», мог перейти в «Арсенал», но сделка сорвалась из-за прекрасной игры Сеска Фабрегаса.

«Нам позвонили из «Арсенала», просили встретиться с Арсеном Венгером. «Арсенал»! Я подумал: «Неужели я действительно близок к тому, чтобы перейти к «Непобедимым»? Мы встретились с Венгером, говорили о футболе почти час. У Венгера на тех выходных был Суперкубок Англии, но он провел со мной целый час. Голова шла кругом, ведь «Арсенал» всегда был первым или вторым в Премьер-лиге.

В воскресенье я сидел дома и смотрел матч «Арсенала», моей будущей команды. Это был Суперкубок против «Манчестер Юнайтед». Я видел того пацана, Сеска Фабрегаса, который в 17 лет вышел на месте [Патрика] Виейра. Он играл изумительно, но я не придавал этому особого значения. Той ночью я ждал звонок, чтобы согласовать детали с «Арсеналом». Я ждал, ждал, а телефон так и не зазвонил.

На следующий день я отправился на базу «Вест Хэма» и мне позвонил Дэвид Голд [президент «Вест Хэма»]. Он сказал, что ему звонил Дэвид Дин [президент «Арсенала»].Мне передали его сообщение: «Извини, тренер сказал, что Майкл нам не нужен. Фабрегас растет, вы видите, как он хорош. Извини, сделка отменяется».

Игра Фабрегаса заставила Венгера передумать покупать меня. Я был очень разочарован, ведь всем сердцем хотел выступать за «Арсенал», я просто сходил с ума. «Арсенал» меня продинамил, и я понятия не имел, что теперь делать», — цитирует слова Кэррика из его автобиографии Goal.

В итоге Кэррик перешел в «Тоттенхэм», а в 2006 году пополнил ряды «МЮ», за который выступал 12 лет.

Кэррик: «Ошибка в финале Лиги чемпионов 2009 — низшая точка в моей карьере. Депрессия накатилась как снежный ком»

Источник: Евро-Футбол

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here