Глава КДК Артур Григорьянц рассказал о решениях, которые были приняты по итогам матчей 1-го и 2-го тура ФНЛ и Суперкубка России.

«Сегодня мы рассматривали два тура ФНЛ, в первом туре Игнашевич демонстративно исполнял обязанности главного тренера, когда на деле является старшим тренером. Но тогда новая статья ещё не вступила в силу, во втором туре это повторилось, статья уже вступила в силу 13 июля. Поэтому мы предупредили „Торпедо“ о возможных санкциях к тренеру и клубу за демонстративное исполнение обязанностей главного тренера. Санкции? Для клубов РПЛ — 200 тысяч штрафа для физического лица и миллион для клуба, в ФНЛ — 100 тысяч штрафа для физического лица, 500 тысяч для клуба. Санкции могут касаться либо тренера, либо клуба, но могут касаться и тренера, и клуба.

В матче за Суперкубок болельщики обоих клубов скандировали и использовали пиротехнику. «Зенит» и «Локомотив» наказаны за скандирование по 50 тысяч рублей каждый и за пиротехнику — 25 тысяч рублей каждый. У «Зенита» болельщик залез на ограждение и зажёг факел — штраф 25 тысяч рублей. У «Локомотива» был несогласованный баннер — «Мы против Fan ID» — штраф 25 тысяч рублей, Юрий Сёмин наказан на 10 тысяч рублей за выход за пределы тренерской зоны», — передаёт слова Григорьянца корреспондент «Чемпионата» Андрей Панков.

«Локомотив» вырвал победу у «Зенита» и стал обладателем Суперкубка России

Источник: Championat

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о