Александр Касперович, личный тренер российского биатлониста Александра Логинова, прокомментировал нынешнюю форму 26-летнего спортсмена, а также рассказал о дальнейших планах.

«Понятно, что все гонки проводить на таком уровне будет очень тяжело. Но у Александра к чемпионату мира будет индивидуальная подводка, поэтому в Эстерсунде проблем с ходом у него возникнуть не должно. Подводка будет идти по моим планам, но всё будет согласовано с Анатолием Хованцевым. У нас впереди ещё один вопрос — этапы Кубка мира в Северной Америке. Всё-таки Саша идёт вторым в общем зачёте, а если он пропустит США и Канаду, то, естественно, „улетит“. Будем вместе обсуждать вопрос. Думаю, ехать нужно. Но на один этап. На первый. А потом возвращаться. Ничего страшного в этом не вижу.

Критика в адрес Саши? Я прошу, чтобы он ничего не читал. Хотя у этого парня такая сила воли! Он выдержал всё, что случилось, и в данный момент его не сломать. Я точно могу сказать. Он пропускает весь негатив мимо себя. А вот я читаю. Тяжело это. Начнём с того, что сами неправильно переводим. Те же Фуркад, Бё или Самуэльссон могут говорить одно, а мы либо искажаем, либо неправильно интерпретируем, либо вырываем из контекста и преподносим это так, будто парня ненавидят. Хотя все после финиша жмут Саше руку, никто этику поведения не нарушает. Поэтому давайте сами про это писать и говорить меньше.

Я ещё, кажется, три года назад говорил: „Ждите, ребята. Скоро будет второй Фуркад. Причём в нашей команде“. Физиологические данные у Саши отменные, он крепкий по всем показателям. Но самое главное в Логинове — его трудолюбие. Не представляете, какой он трудоголик! Готов тренироваться и днём и ночью. Этого у него не отнять. Всего добился только за счёт пахоты. Посмотрите, как он отшлифовал по технике лыжный ход. Очень мало кто в подъём идёт прыжками. Три-четыре человека! Потому что это крайне сложно. А Саша в хорошей форме может. Его скорострельность — тоже не бесшабашная работа на рубеже, а оправданное решение, к которому пришли в результате анализа и исходя из его возможностей. В спринте без риска никуда, а вот в индивидуальной гонке совсем другая стрельба», — цитирует Касперовича «Спорт-экспресс».

За эту сборную хочется болеть. Главный итог нового сезона уже есть Не так и важно, будет ли Россия уничтожать всех и дальше. Просто мы снова кайфуем от биатлона. И этот кайф быстро не отпустит.

Источник: Championat

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о