Главный тренер московского «Спартак» Массимо Каррера рассказал о несостоявшемся переходе защитника Джона Терри.

«Не понимаю, что значит «испортить имидж». Что это значит? К сожалению, в футболе такое происходит. Мы до последнего дня старались убедить Терри, я лично с ним говорил. Он лично объяснил мне свои причины. Я уважаю его выбор. У каждого есть приоритеты. Перед ним стоял сложный выбор, ведь он хотел приехать, но сделал выбор в пользу семьи. Мы должны уважать выбор не только игрока, но и человека. Если встречусь с ним, я пожму ему руку. Не думаю, что это ударит по имиджу клуба.

Почему «Спартак» отказался от варианта с Сердаром Таски? Мы приняли это решение по окончании прошлого сезона. Нашли отличного защитника — Жиго, но он травмировался. Мы не смогли найти другого центрального защитника, на которого можно сразу положиться. Брать молодого игрока не было смысла, ведь у нас тоже растёт молодёжь. Думаю, мы здесь уже затянули тему с Терри», — передаёт слова Карреры корреспондент «Чемпионата» Даниил Бороздин.

Эксклюзивный анализ последних событий в мире спорта читайте в телеграм-канале «Чемпионата».

«Сдаётся мне, джентльмены, что это была комедия!» Как пользователи «Чемпионата» обсуждали главную трансферную сагу последней недели – переход Джона Терри в «Спартак».

Источник: Championat