Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера на пресс-конференции перед матчем 7-го тура РПЛ с «Ахматом» отметил, что экс-защитник «Челси» Джон Терри не принял предложение «красно-белых», потому что его семья не хотела переезжать.

— Вчера на матче «Локомотив» — «Динамо» был баннер болельщиков«железнодорожников» о Джоне Терри. Ударит ли ситуация с его непереходом в вашу команду имиджево или наоборот, потому что всю неделю говорили о «Спартаке»?

— Не понимаю, что значит испортить имидж «Спартака». В футболе подобное происходит. До последнего дня убеждали Терри перейти в «Спартак». Я сам с ним разговаривал, и он объяснил причины, по которым не хочет переходить. Уважаю его выбор. У каждого есть свои приоритеты. Он хотел находиться с семьей. У него было сложный выбор. Он хотел приехать, но в итоге сделал выбор в пользу семьи. Все должны уважать его решение как игрока и человека. Я если встречусь с ним, пожму ему руку. Не думаю, что это портит имидж «Спартака».

— У него не было страха приезжать в Россию? Это только семейные причины?

— Его семья не хотела переезжать, и он принял это решение.

— Почему не было резервных вариантов усиления? И почему Федун сразу отмел вариант с Таски?

— Что касается Таски, мы приняли решение в конце прошлого сезона. Нашли отличного защитника – Жиго, но он, увы, травмировался. Не нашли другого центрального защитника, на которого сразу могли бы положиться. Не было смысла брать молодого футболиста, у нас своя молодежь растет. Мы немного затянули ситуацию с Терри, думая, что сможем его убедить.

Источник: Евро-Футбол