Старший тренер сборной России по танцам на льду Геннадий Карпоносов прокомментировал критику в адрес фигуристки Евгении Медведевой после перехода от тренера Этери Тутберидзе к канадцу Брайану Орсеру.

«В этой истории не могу понять: за что критиковать Медведеву, за что называть её предательницей? За то, что решила попробовать что-то иное? За то, что хочет завоевывать золото? Замечу, не только для себя — и для России.

Говорят, всё произошло из-за того, что Женя не смогла смириться со вторым местом. Но если вы помните, это общественность заранее повесила на Медведеву олимпийское золото. И я представляю, что она чувствовала. Когда есть лидер, а ты ему дышишь в спину, с такой ситуацией справиться можно. А когда дышат тебе, но на финише обходят, это сложно принять.

Какая короткая у многих память! Как легко забыли, сколько Медведева сделала не только для нашего фигурного катания, но и для олимпийского движения. Это ведь она со сломанной ногой, вместо того чтобы заниматься восстановлением, поехала выступать на заседание МОК, где решалась судьба поездки сборной России на Олимпиаду-2018. И не в последнюю очередь благодаря её выступлению нашу команду допустили к Играм», – цитирует Карпоносова издание «Аргументы и факты».

Волосожар: мы не знаем, что на самом деле было между Тутберидзе и Медведевой

Источник: Championat

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о