Несколько дней назад Банк Монреаля объявил, что запретит своим клиентам использовать дебетовые и кредитные карты для покупки криптовалюты. Большинство крупных канадских банков поддерживают такое решение. К сожалению, канадские инвесторы теперь вынуждены искать альтернативный способ для облегчения их покупок.

В прошлом месяце подобное решение принял Toronto Dominion (TD Bank). Недавно Royal Bank of Canada (RBC), второй по величине банк страны по активам, решил, что он разрешит криптовалютные транзакции «в ограниченном объеме», хотя он не запретил покупку цифровой валюты для своих пользователей.

В то время как крупные банки выдавали запреты на операции с цифровой валютой, канадские крипто-инвесторы смотрели на другие средства. За последние три недели P2P-платформа LocalBitcoins увеличила торговую активность в шесть раз – с $1,2 млн. до $7,2 млн. Сторонники криптовалют утверждают, что банковский запрет может фактически оказать положительное влияние. В конце концов, цифровые валюты, такие как биткоин, основаны на личной свободе инвесторов.

Если инвесторы должны смотреть за пределы банковских учреждений, чтобы проводить эти транзакции, они получат выгоду, удаляя себя из традиционной финансовой системы, хотя бы частично. Похоже, что подобные действия оказывают положительное влияние и на сервис LocalBitcoins, который существует уже на протяжение шести лет.

Источник: cryptonews.one

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here