Канада жестко наказала Москву санкциями за агрессию в отношении Украины, передает «1K.com.ua».

В пятницу, 15 марта, Канада ужесточила санкции против России в ответ на оккупацию Крыма, а также «агрессивные действия» в Керченском проливе. Речь о захвате 3 кораблей ВМС Украины и взятии в плен 24 моряков.

В «черный список» канадцев загремели лица из ближайшего окружения узурпатора Путина, члены его коррупционного режима. Это глава «Роснефти» Игорь Сечин, руководитель банка ВТБ Андрей Костин, директор Росгвардии Виктор Золотов, экс-президент РЖД Владимир Якунин, губернатор Тульской области Алексей Дюмин, вице-президент и глава правления «Газпромбанка» Сергей Фурсенко и Андрей Акимов, замминистра энергетики Андрей Черезов, глава Роскомнадзора Александр Жаров, член Совфеда Константин Косачев, сын олигарха Аркадия Ротенберга — Игорь, бывший генпрокурор Владимир Устинов.

Кроме того, под санкции Канады попали и лица, причастные к захвату кораблей Украины в Черном море. Это высокопоставленные ФСБшники из «пограничного управления» в аннексированном Крыму Андрей Шеин, Руслан Ромашкин, Геннадий Медведев, а также Олег Говорун.

Не избежали канадских санкций и ряд российских компаний. Речь об оборонных предприятиях, энергетических, а также строительных, замеченных в Крыму. Это «Мототрест», «Стройгазмонтаж», авиакорпорации «Туполев», «Сухой», МиГ, ОАК, «Силовые машины», «Интеравтоматика», «Оборонлогистика», «Стройгазмонтаж мост», «Угольные технологии», а также «Газ Альянс».

Источник: Dialog

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о