Традиционные методы очистки сточных вод требуют дополнительных продуктов для дополнения или противодействия неблагоприятным результатам. Сэкономьте время, усилия и затраты на укладку дополнительных продуктов, таких как полимеры и другие химикаты, правильно обрабатывая сточные воды с Neo RE300.

В этой статье мы обсудим дорогостоящее использование химии полимеров для сушки и консолидации осадка сточных вод. В следующей статье мы рассмотрим процесс обезвоживания осадка в целом.

Проблема с полимерами — лечение симптомов вместо первопричин
Как и во многих продуктах, которые нашли свое применение в процессах очистки сточных вод, потребность в дорогостоящих полимерах снижается, поскольку очистные сооружения переходят на более инновационные, эффективные и экономичные решения. Продавцы полимеров продолжают продавать полимерные продукты на рынке очистки сточных вод, потому что рынок очень большой, и потому что это продукты, которые они имеют в наличии для продажи. Однако опытные операторы завода все больше понимают, что полимерные продукты лечат симптомы, а не коренные причины проблем очистки сточных вод.

Очистные сооружения сточных вод выполняют важную экологическую функцию. Они способствуют экономии времени и денег.

Химия полимеров может решить многие важные проблемы в промышленном применении, но процесс объединения, производства и развертывания полимерных продуктов очень сложен, дорог и занимает много времени. Сокращение использования полимеров экономит очистным сооружениям сточных вод драгоценное время, деньги и труд. Использование полимерных продуктов необходимо при очистке сточных вод, когда традиционные соединения на основе железа («железа») и алюминия используются для решения основной проблемы восстановления фосфора. Мы обсуждали этот вопрос в предыдущей статье о более эффективном управлении фосфором. Коагулянты на основе железа и алюминия эффективны для снижения уровня фосфора в сточных водах, но они позволяют решать другие проблемы, которые необходимо решать с помощью дополнительных продуктов, таких как полимеры и связанные с ними трудоемкие процессы.

Одним из способов, с помощью которого все большее число операторов очистных сооружений добились значительных улучшений в своей работе, является замена коагулянтов на основе железа и алюминия соединениями церия и лантана, двух из семнадцати «редкоземельных» элементов в периодическая таблица. Несмотря на название для этой категории элементов, церий и лантан имеются в большом количестве для решения таких проблем, как управление сточными водами. Более того, оба элемента тяжелее и плотнее, чем железо и алюминий, что делает их идеально подходящими для более эффективного осаждения и коагуляции сточных вод. Они являются активными ингредиентами химического коагулянта RE300 для обработки воды Neo Water Processing, который чаще используется на заводах, операторы которых учатся, как улучшить очистку сточных вод более эффективно и в рамках постоянно ужесточающихся бюджетов и одновременно сужают ограничения разрешений.

Проблема — высокая стоимость мокрого шлама
На очистных сооружениях полимеры в основном используются для управления процессом сушки и консолидации ила. Шлам, образующийся в процессе очистки сточных вод, обычно представляет собой смесь из 5-10% отходов и 90-95% воды. Перемещение и утилизация тяжелого водного ила, часто называемого «биозолидом» или «твердым веществом», обычно являются одними из самых больших затрат на очистные сооружения наряду с трудовыми и энергетическими затратами. Это потому, что даже полностью чистая вода весит 8,3 фунта на галлон, а 90-95% водной иловой смеси очень дороги в транспортировке, обработке и утилизации.

Чем сушилка и чем больше сконденсированы твердые частицы осадка, тем дешевле и эффективнее они проходят через процессы на очистных сооружениях и утилизируют. В очистных сооружениях сточных вод в основном используются полимеры в процессе сушки осадка, чтобы помочь застывать мелкие кусочки биозолидов в более крупные. Это связано с тем, что использование соединений на основе железа и алюминия оставляет биосолиды фрагментированными и насыщенными водой.

Замена коагулянтов на основе железа и алюминия на Neo RE300 улучшает процесс управления осадком и снижает потребность в дорогих полимерах двумя важными способами.

Улучшение 1 — Потенциал RE300 снижает объем ила и требования к полимерам
Поскольку редкоземельный химический состав RE300 более эффективен и эффективен, чем соединения на основе железа (III) или алюминия, для коагуляции такого же количества биозолидов в сточных водах требуется меньше. В сточных водах всегда выделяется определенное количество биосолидов без применения химических добавок. В среднем это составляет около двух (2) фунтов твердого вещества на 1000 галлонов потока. Чтобы рассчитать это количество твердых веществ,требуется некоторое количество соединения железа или алюминия. Тем не менее, многие из этих соединений часто добавляют для снижения уровня фосфора до требуемых показателей. Добавление этих коагулянтов создает дополнительные твердые вещества и увеличивает общее количество твердых веществ, присутствующих в воде. Таким образом, использование соединений на основе трехвалентного железа или алюминия для осаждения твердых частиц и снижения уровня фосфора оказывает кумулятивное влияние на количество ила и усугубляет проблему управления илом.

Напротив, когда станция очистки сточных вод переключается с коагулянтов на основе железа (III) или алюминия на более эффективный RE300 на основе редкоземельных элементов Neo, добавление к базовому илу уменьшается, что уменьшает общее количество ила. Это уменьшение уменьшает общее количество полимеров, необходимых для обработки осадка. Меньшее количество шлама и меньше полимерных продуктов экономит время, труд, энергию, износ оборудования инфраструктуры, транспортировку и утилизацию шлама. Самое главное, это может помочь сэкономить деньги.

Улучшение 2 — Использование RE300 дает больше плотного и более сухого ила, восстановленных полимеров
Вся вода не одинакова при очистке сточных вод. Результаты двух принципиально новых исследований по очистке сточных вод, проведенных Virginia Tech и Технологическим университетом в Сиднее, Австралия, показали, что редкоземельная химия в Neo RE300 использует преимущества этих различий.

Относящиеся к обработке осадка сточных вод, университетские исследования выявили два важных типа воды с различными свойствами: «свободная вода» и «связанная вода». Свободная вода — это вода, не связанная с твердыми частицами, и ее легко отделяют путем простого гравитационного осаждения или центрифуг. Связанная вода — это вода, которая задерживается внутри хлопьевидных структур или клеток. Только небольшое количество этой воды может быть удалено с помощью механических устройств обезвоживания, таких как вакуумные фильтры или центрифуги. Согласно исследованию, содержание связанной воды является одним из основных сдерживающих факторов, влияющих на эффективность обезвоживания осадка, поскольку для его удаления требуется больше энергии.

В ходе исследований в университете были выявлены два ключевых вывода:

Когда трихлорид церия (CeCl3), основной ингредиент RE300, использовался вместо коагулянтов на основе железа или алюминия, в процессе осаждения образовывалось меньше шлама.
В отличие от соединений на основе железа и алюминия, ионы трихлорида церия RE300 взаимодействуют с водой таким образом, что биотвердые клетки удерживают меньше связанной воды. Вода также легче удаляется из хлопьевидных структур, образующихся во время обработки RE300.
Таким образом, меньшее количество ила производится с использованием RE300 для коагуляции ила, и образующийся ил удерживает меньше связанной воды, что делает обезвоживание менее затратным и менее сложным.

Поскольку RE300 можно дозировать на любой стадии процесса очистки сточных вод — даже на этапе первичного или вторичного отстойника — химия редкоземельных элементов Neo естественным образом создает лучшую среду для коагуляции твердых частиц еще до того, как шлам попадет в варочный котел или к ленточным фильтр-прессам. , В результате Neo RE300 образует более сухие биосолиды как естественную часть процесса. В нижней части резервуаров для осветлителя RE300 создает более плотный и плотный ил, содержащий меньше воды. Это снижает потребность в необходимом количестве дорогостоящей полимерной химии, что способствует снижению затрат.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о