Многие хотят заготовить на зиму варенье. Но закатывать банки консервным ключом не у каждого есть охота, да и умение. О том, как сохранить варенье на зиму, не закатывая банку, «ФАКТАМ» рассказала буковинский повар Ольга Сагайдак.

— На килограмм любых ягод возьмите килограмм и триста граммов сахара, — советует Ольга Сагайдак. — Проварить их нужно дважды. Первый раз довести до кипения и прокипятить 15 минут, затем дать остыть до комнатной температуры. Второй раз следует проварить еще 15 минут. Разлить в чистые стерилизованные сухие банки, закрыть капроновыми крышечками или пергаментной бумагой, которую закрепить с помощью веревочки. Хранить в прохладном месте.

Из вишни и черешни необходимо предварительно вынуть косточку.

Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как правильно заморозить ягоды.

Фото автора

Источник: Факты

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о