Блокчейн можно рассматривать как комбинацию нескольких разных существующих технологий. Хотя эти технологии сами по себе не новы, именно эти способы сочетаются и применяются, что приводит к блокчейну. Перечислим технологии, на которых основывается блокчейн:

  •        Криптография с закрытым ключом;
  •        Распределенная сеть, которая включает в себя общую книгу;
  •        Средства учета транзакций и записей, связанных с сетью.

Чтобы проиллюстрировать технологию приватных криптографических ключей, необходимо представить двух людей, которые хотят провести транзакцию онлайн. Каждый из них имеет два ключа: один из них является частным, а один — публичным. Объединив общедоступные и закрытые ключи, этот аспект криптографии позволяет людям создавать безопасную цифровую идентификационную точку. Эта безопасная идентификация является основным компонентом технологии блокчейн. Вместе, открытый и закрытый ключ генерирует цифровую подпись, которая является полезным инструментом для сертификации и контроля собственности.

Цифровая подпись объединяется с компонентом распределенной сетевой технологии. Технология блокчейн действует как большая сеть людей, которые могут действовать как валидаторы для достижения консенсуса по поводу различных вещей, в том числе транзакций. Этот процесс сертифицирован с помощью математической проверки и используется для защиты сети. Объединив использование криптографических ключей с распределенной сетью, блокчейны позволяют использовать новые типы цифровых взаимодействий.

Одним из наиболее важных аспектов технологии  является способ подтверждения и проверки транзакций. В приведенном выше примере, в котором два человека хотят провести транзакцию онлайн, каждый с частным и открытым ключом, блокчейн позволяет первому человеку (человеку A) использовать свой закрытый ключ для прикрепления информации о транзакции к открытому ключу второй человек (лицо B). Эта информация вместе является частью блока, который содержит цифровую подпись, а также временную метку и другую соответствующую информацию о транзакции, но не идентификационные данные лиц, участвующих в этой транзакции. Затем этот блок передается по всей цепочке на все узлы или другие составные части сети, которые затем будут действовать как валидаторы для транзакции.

Источник: cryptonews.one

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here