Без карамельных яблок в Америке не обходится ни один осенний праздник, в том числе Хэллоуин

Яблоки в карамели Фото: pixabay.com

Приготовление карамельных яблок – работа для взрослых, так как сахарная масса будет очень горячей, но детям обязательно понравится их есть. Это идеальное угощение на Хэллоуин, который ежегодно празднуют 31 октября.

Яблоки в карамели

Ингредиенты:

  • 4 маленьких яблока с гладкой поверхностью
  • 250 г белого сахара
  • 80 мл воды
  • 20 г сиропа глюкозы или жидкого меда
  • красный пищевой краситель
  • несколько капель лимонного сока
  • деревянные шпажки

Рецепт приготовления:

  1. Яблоки помыть и обсушить. Удалить «хвостики» и воткнуть на их место деревянные палочки.
  2. Все ингредиенты для карамели, кроме красителя, положить в сотейник с толстым дном. Чем меньше сотейник, тем легче потом будет окунать яблоки.
  3. Нагреть смесь до 130 С. Если у вас нет кулинарного термометра, капните карамель на охлажденное блюдце. Она должна схватиться в твердый, но хрупкий шарик.
  4. Добавить краситель и перемешать. Дать карамели еще немного покипеть (она должна прогреться до 170 С).
  5. Немного остудить массу и окунуть яблоки, надетые на шпажки. Если яблоки не удалось полностью окунуть в карамель, полейте их сверху с помощью ложки. Медлить нельзя, так как карамель быстро схватывается.
  6. Готовые яблоки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой или на силиконовый коврик. Можно украсить сахарными листиками. Дать застыть.
  7. Из остатков карамели можно сделать декор или леденцы.

Напомним, ранее «Сегодня» делился рецептами праздничных блюд на Хэллоуин. Мы также писали, как приготовить шоколадное печенье в виде кошек и летучих мышей.

Смотрите видео, как в Европе и Америке отмечают Хэллоуин:

Источник: Сегодня

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о