Хурма отлично сочетается с творогом

Сырники с хурмой Фото: depositphotos.com

Хурма поспевает в конце осени. Ее можно есть свежей, добавлять в салаты или выпечку. Мы расскажем, как приготовить на завтрак вкусные сырники с хурмой.

Сырники с хурмой в панировке

Сырники с хурмой
Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 2 средние хурмы
  • 150 г муки
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • щепотка соли
  • несколько горстей подсушенных хлебных крошек
  • растительное масло для жарки

Рецепт приготовления:

  1. Творог тщательно растереть с сахарной пудрой и солью. Смешать с мукой и мелко нарезанной хурмой.
  2. Сформовать лепешки, обвалять их в хлебных крошках и поставить в холодильник на 1 час.
  3. Разогреть в сковороде масло, обжарить сырники с обеих сторон до румяности. Жарить на небольшом огне 10 минут.

Сырники с припеком из хурмы

Сырники с кусочками хурмы
Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 2 ст.л. манки
  • 1 ст.л. муки
  • цедра лимона
  • 2 ч.л. сахара
  • немного ванильного сахара
  • 1/4 чайной ложки соды
  • 1 белок
  • 1 хурма «Королек»

Рецепт приготовления:

  1. Смешать творог с сахаром и ванилью. Добавить тертую цедру лимона, гашеную соду, манную крупу, муку и взбитый белок.
  2. Очищенную хурму нарезать кружочками толщиной 2-3 мм и аккуратно освободить от косточек.
  3. На разогретую с растительным маслом сковороду выложить несколько сырников. На каждый положить по кусочку хурмы.
  4. Когда сырники поджарятся снизу, перевернуть их, накрыть сковороду крышкой и убавить огонь. Готовить еще 7-10 минут.

Сырники с хурмой и яблоками

Сырники с хурмой и яблоками
Фото: depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 300 г творога
  • 3 хурмы
  • 1 яблоко
  • 2 ст.л. муки плюс для панировки
  • 1 яйцо
  • масло растительное – для обжаривания
  • щепотка соли
  • 3 ст.л. сахара

Рецепт приготовления:

  1. Хурму и яблоко помыть, почистить, затем натереть на средней терке.
  2. Творог по желанию перетереть через сито. Добавить сахар, соль и яйцо, перемешать.
  3. Добавить тертую хурму и яблоки. Перемешать и добавить муку.
  4. Из подготовленной массы сформировать сырники и обвалять их в муке. Обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный завтрак с хурмой и мандаринами от Асмик Гаспарян. Сайт «Сегодня» также писал, кому нельзя употреблять хурму.

Источник: Сегодня

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о