Сезонный рецепт клафути

Клафути с малиной и персиками Фото: Ирина Павлина

Простейший летний десерт, который можно подавать на завтрак или к послеобеденному кофе. Его могут приготовить даже дети.

Клафути с малиной и персиками

Ингредиенты:

  • 100 г муки
  • 100 г сахара
  • 3-4 яйца
  • 5 г ванильного сахара
  • 1 чашка (250-300 мл) молока
  • соль
  • 2 средних персика
  • 1/2 чашки малины
  • сахар для посыпки фруктов
  • сливочное масло и мука для смазывания и присыпки формы
  • сахарная пудра для украшения

Рецепт приготовления:

  1. Смешать в миске муку, сахар, соль и ваниль.
  2. Размешивая венчиком, постепенно влить молоко, взбитое с яйцами. Дать постоять тесту примерно полчаса.
  3. Тем временем помыть малину и персики. Персики нарезать небольшими кубиками.
  4. Неразъемную форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
  5. Выложить сверху малину и персики, присыпать их сахаром.
  6. Залить тестом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут. Тесто должно подняться и подрумяниться.
  7. Готовый десерт немного остудить и посыпать сахарной пудрой. Подавать клафути в теплом виде.

Напомним, ранее сайт «Сегодня» писал, как приготовить французский татен с яблоками. Мы также делились классическим рецептом клафути с вишней.

Смотрите видео, как легко почистить ягоды от мусора и листьев:

Источник: Сегодня

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о