Простой рецепт сахарных булочек с корицей

Булочки с корицей Фото: pixabay.com

Ароматные дрожжевые булочки с начинкой из молотой корицы – популярный десерт, который идеален с чашкой горячего шоколада или молока. Мы расскажем, как приготовить их на собственной кухне.

Сдобные булочки с корицей

Ингредиенты:

  • Мука – 700 г
  • Сухие дрожжи – 9 г
  • Сахар – 120 г
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Кардамон – 1 чайная ложка
  • Сливочное масло – 100 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Молоко – 300 мл
  • Яйцо, взбитое с молоком – для смазывания булочек

Для начинки:

  • Сливочное масло – 50 г
  • Молотая корица – 3 столовые ложки
  • Сахар – 3-4 столовые ложки
  • Ваниль

Рецепт приготовления:

  1. Смешать в миске просеянную муку, сухие дрожжи, сахар, соль и молотый кардамон.
  2. На слабом огне растопить 100 г сливочного масла, добавить яйцо и перемешать венчиком. Влить теплое молоко.
  3. Добавить жидкость к сухой смеси, перемешать. Затем месить в течение 10-15 минут руками или миксером, используя специальную насадку для теса. Поставить готовое тесто в тепло на час.
  4. Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник, смазать растопленным сливочным маслом. Затем посыпать сахаром, смешанным с корицей и ванилью. Свернуть тесто в плотный рулет и разрезать на кусочки шириной около 2 см.
  5. Выложить на противень, оставляя между заготовками расстояние, и смазать яйцом. Сверху можно посыпать крупным сахаром. Дать булочкам расстояться в течение часа. За это время они увеличатся в объеме почти в два раза.
  6. Выпекать булочки в разогретой до 240 С духовке в течение 15-17 минут. Немного остудить перед подачей.

Напомним, ранее мы делились рецептом бананового кекса с шоколадом и орехами. Мы также писали, как приготовить синнабоны с изюмом.

Смотрите видео, как приготовить домашние синнабоны:

Источник: Сегодня

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о