Рецепт медовика с заварным кремом и шоколадными медовыми коржами

Торт «Спартак» Фото: Freepic.diller / Freepik

Классический торт «Спартак» – это тонкие шоколадно-медовые коржи, прослоенные ванильным заварным кремом и покрытые шоколадной глазурью. Мы расскажем, как приготовить этот десерт в домашних условиях.

Торт «Спартак»

Для крема:

  • Молоко – 500 мл
  • Яйца – 3 шт
  • Мука – 3 ст.л. с горкой
  • Крахмал – 1 ст.л. с горкой
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Сахар – 150 г
  • Сливочное масло – 150 г

Для теста:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Сахар – 150 г
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мед – 3 ст.л.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Какао – 2 ст.л.
  • Мука – 400 г

Для глазури:

  • 100 г шоколада
  • 1-2 ст.л. растительного масла или густых сливок

Рецепт приготовления:

  1. Приготовить крем. Смешать в кастрюльке с антипригарным покрытием все ингредиенты, кроме сливочного масла.
  2. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Остудить до комнатной температуры.
  3. Приготовить тесто. В кастрюльке с антипригарным покрытием смешать все ингредиенты, кроме муки. Варить на медленном огне до увеличения массы в течение 10-15 минут
  4. Снять с огня и добавить 2 ложки какао. Размешать.
  5. Добавить всю муку, перемешать. Тесто начала будет очень мягким. Дать ему остыть (минут 20-30), и оно станет тверже. Разделить на 5 частей
  6. Раскатать каждый кусок в прямоугольник размером 20 х 25 см.
  7. Выпекать коржи при 200 С в течение 5-8 минут.
  8. Взбить сливочное масло. Понемногу добавить крем, все время взбивая. Смазать 4 коржа кремом.
  9. Для глазури растопить шоколад на водяной бане вместе с маслом или сливками.
  10. Сверху положить 5 корж и залить теплой шоколадной глазурью. Оставить на ночь для пропитки.
  11. Утром обрезать края острым ножом, разрезать торт на порционные куски и нанести молочным или белым шоколадом узор в виде полосок.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить торт «Наполеон» на сковороде. Сайт «Сегодня» также делился рецептом быстрого морковного торта со сметанным кремом.

Источник: Сегодня

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о