В Твиттере был запущен флешмоб #WeAreAllHodlonaut, посвящённый общей сплочённости криптокомьюнити. К движению присоединились даже известные личности по типу Чарли Ли, Джастина Сана и Чанпэна Чжао. Кстати, последний знает, как именно доказать то, что Райт является или не является создателем Биткоина.

Срываем маски

Противоречия между Чжао и Райтом сегодня достигли своего апогея — генеральный директор Binance объявил о делистинге Bitcoin SV со своей платформы.  Чтобы раз и навсегда разрешить все конфликты, Чанпэн предложил способ, с помощью которого настоящий Сатоши Накамото может доказать свою личность.

Настоящий Сатоши может поставить цифровую подпись на любом сообщении. Для него/неё это очень просто. И у нас есть публичный ключ. А пока любой человек является Сатоши Накамото, кроме Крейга Райта!

Итак, существует адрес (12c6DSiU4Rq3P4ZxziKxzrL5LmMBrzjrJX), куда отправились первые биткоины после добычи genesis-блока. 12 января 2009 года Накамото совершил транзакцию в размере 10 BTC программисту Халу Финни, который первым скачал ПО для работы в сети Биткоина.

Адрес отправителя: 12cbQLTFMXRnSzktFkuoG3eHoMeFtpTu3S.

Адрес получателя: 1Q2TWHE3GMdB6BZKafqwxXtWAWgFt5Jvm3.

Следовательно, тот самый Накамото может подписать сообщение с вышеуказанного адреса, чем мгновенно докажет свою личность. Крейг Райт мог бы избежать всех этих неприятностей, если бы совершил одну простую операцию. Но может ли он её совершить? Он ведь Сатоши Накамото, правда?

Не совсем. Например, в этом твите Чанпен называет его мошенником.

Источник: 2bitcoins

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о