Оказывается, как мало надо для счастливой службы в пограничном управлении по Белгородской области. Достаточно показать себя лояльным и преданным человеком отделу собственной безопасности и лично его начальнику Дмитрию Антипенкову, и тогда, как говорит знакомый прапорщик, пограничник может брать взятки, пить, посылать подальше начальников, ведь своих людей особисты никогда не сдадут и вытянут из любой ситуации, так как и им при этом не поздоровится.

Например, начальник шебекинского отдела Сергей Руденко, в криминале имеет кличку Рудик, до того обнаглел в плане коррупции, пользуясь покровительством Антипенкова, что вызвал всплеск возмущения даже у контрабандистов данного района Белгородской области, вынужденных после того как никто их не стал слушать, заняться в качестве крика души графити на стенах и заборах, в надежде достучаться до начальника управления.

Другой вопиющий пример. Главный оперативник октябрьского отдела Михаил Судьин, в криминальной среде имеет кличку Судья, друг Антипенкова, до того своей жадностью допек контрабандистов, что они написали заявление в военное следствие, которое в отношении данного сотрудника и одного из его подчинённых возбудило уголовное дело. Но опять вмешались особисты и по их просьбе Судьин из категории обвиняемых перешел в категорию свидетелей, а всех собак повесили на молодого лейтенанта, нашли, как говорится козла отпущения, а самого Судью отмазали даже от перевода в другой регион, и отправили отсидеться в дальнем кантемировском отделе. Михаил Судьин сам уроженец Белгородской области, и вырос с ребятами, которые впоследствии пошли в криминал. Именно они в свое время помогли ему вернуться на службу на родину, преследуя конечно же и свои преступные цели, и долгое время офицер честно выполнял данные криминалу обязательства, не забывая конечно свои меркантильные интересы, пока жадность не победила чувство долга перед товарищами детства. Последние, узнав, что Судья, который всегда был в их глазах настоящим «пацаном», работает на особистов, то есть живет не по воровским понятиям, естественно предъявили ему претензии. Но офицер вывернулся, сообщив по секрету, что его не перевели далеко, так как он выполняет секретное задание руководства ФСБ России против сопредельного государства, для чего в свое время прошел специальную подготовку. Когда ему не поверили, он показал копию диплома, вот этого:

Возвратив доверие криминала, которые по своему тоже понимают важность борьбы с фашисткой Украиной, Судьин пообещал им вернуться на центр области и продолжить выполнять свои обязательства, тем более Антипенков в свою очередь заверил своего друга в помощи. Но криминал поставил сроки, при невыполнении которых будут применены санкции. Уверенный в переводе в ближайшее время обратно Судья, будучи мстительным и мелочным человеком уже пообещал порвать всех контрабандистов, кто пошел против него, конечно, если те, не выплатят соответствующей денежной компенсации. А сколько интересно будет составлять доля особистов? И где руководство пограничного управления? Тоже с петлёй на шее преданно заглядывает в глазки Антипенкову, который позволяет себе по несколько дней не появляться на службе, имея непреодолимое желание периодически уходить в запой.

В общем, хотите спокойно служить в белгородском пограничном управлении, двери особистов для вас открыты, стучать на своих не трудно, зато можно будет пить, курить, брать взятки, вы же станете своими людьми.

Кто не равнодушен, предлагаю поддержать эту тему и может наши слова дойдут до Москвы и весь этот беспредел будет прекращён.

Источник: vc.ru

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о