Российская биатлонистка Ульяна Кайшева рассказала о первой встрече с легендарным норвежским биатлонистом, восьмикратным олимпийским чемпионом Уле-Эйнаром Бьорндаленом.

«Мы встречаемся на соревнованиях, но не думаю, что Бьорндален меня помнит. Хотя наша первая встреча состоялась ещё десять лет назад, когда мне было всего 14 лет. Тогда я по программе обмена биатлонистами между Удмуртией и Норвегией ездила на родину Бьорндалена. Там мы общались с ним, его братом и даже их родителями. Это знакомство оказало на меня большое влияние», — цитирует Кайшеву Izhlife.

Также Кайшева рассказала об участии в Олимпийских играх-2018.

«До того, как побывала на Олимпийских играх (на Олимпиаду-2018 было допущено всего 4 российских биатлониста, лучший результат Кайшевой – 24-е место в индивидуальной гонке. – Прим. «Чемпионата»), мне казалось, что если я не завоюю медаль, это будет большим ударом по самолюбию. Но пройдя Олимпиаду и вернувшись домой без выдающихся результатов, я успокоилась и теперь не буду сильно расстраиваться, если не стану олимпийской чемпионкой. Хотя, конечно, очень этого хочу», — отметила спортсменка.

Кайшева: задача на сезон — отобраться на чемпионат мира и там попасть в десятку

Источник: Championat

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о