Кабинет Министров Украины уволил Александра Власова с должности исполняющего обязанности главы Государственной фискальной службы. Об этом 17 июля во время заседания правительства сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает корреспондент издания «ГОРДОН».

«Власов написал заявление на увольнение. С понедельника это увольнение будет реализовано – сегодня решение одобрено. До понедельника будет проходить передача дел», – сказал премьер-министр Владимир Гройсман в ходе заседания Кабмина в среду.

Власов был главой ликвидационной комиссии ГФС, теперь эти обязанности Кабмин возложил на директора одного из департаментов службы, добавил Гройсман.

«Он в командировке, уже возвращается и с понедельника приступит к исполнению этих обязанностей», – подчеркнул он.

Власов занимал эту должность с сентября 2018 года.

18 декабря 2018 года Кабинет Министров Украины принял постановление о реорганизации Государственной фискальной службы. Онапредусматривает разделение ГФС на Государственную налоговую службу, в состав которой будут входить подразделения налоговой милиции, и Государственную таможенную службу как отдельные центральные органы исполнительной власти.

6 июля 2019 года президент Украины Владимир Зеленский провел совещание в помещении Закарпатской таможни, во время которого потребовал увольнения глав четырех западных таможен.

9 июля Зеленский подписал указ о противодействии контрабанде и коррупции во время таможенного оформления товаров. Глава государства также призвал Власова принять «жесткие» кадровые решения по поводу руководства Волынской, Закарпатской, Черновицкой и Львовской таможен.

В этот день Власов сообщил, что уволил глав четырех таможен. На сайте ГФС указано, что главой Львовской таможни является Левко Прокипчук, Волынской – Виктор Кривицкий, Закарпатской – Станислав Балуев и Черновицкой – Николай Салагор.

13 июля на совещании по вопросам развития морских портов Украины в Одессе Зеленский призвал Власова написать заявление об увольнении. Президент пояснил, что Власов не уволил руководителей таможен. «Вы людей отправили в отпуск», – сказал Зеленский.

Власов ответил, что «цель достигнута», ведь таможенники освобождены от исполнения обязанностей. «Вы считаете, что я идиот? Ладно, я… Вы нас всех считаете идиотами? Я хотел бы, чтобы вы лично написали заявление о своем увольнении. Чтобы не в отпуск ушли, а реально это сделали, если можно», – обратился Зеленский к Власову. Тот ответил, что напишет заявление и отправит его в Кабмин.

14 июля Власов написал заявление об освобождении от исполнения обязанностей председателя ГФС.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о