Кабинет Министров Украины 31 октября утвердил решение, согласно которому «Укрзалізниця» стала частным акционерным обществом (ЧАО) вместо публичного акционерного общества (ПАО).

Об этом сообщает пресс-служба «Укрзалізниці».

По этим данным, изменение вызвано необходимостью привести устав компании в соответствие с законодательством. Кроме того, правительство переименовало компанию в акционерное общество «Українська залізниця» и изложило устав компании в новой редакции.

«Тип акционерного общества как «частное» никоим образом не меняет форму государственной собственности «Укрзалізниці» – сейчас нет правовых оснований для приватизации компании», – сказано в сообщении. И.о. председателя правления «Укрзалізниці» Евгений Кравцов отметил, что 100% акций компании по-прежнему принадлежат государству и «запрещены для отчуждения». «Была ситуация, когда формально акционерное общество имело признаки частного, а значилось в государственном реестре как публичное. Теперь это несоответствие устранено», – отметил Кравцов.

Он подчеркнул, что с изменением типа акционерного общества «Укрзалізниця» сможет пользоваться «более упрощенным подходом к регулированию, которое соответствует действительному типу акционерного общества».

Источник: Golos

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о