Готовим сладкие соусы – ванильный, ягодный и шоколадный

Торт с ягодным соусом Фото: freepik.com

Если вы хотите сделать домашние десерты еще вкуснее, приготовьте к нем сладкие соусы. Ванильный подойдет к штруделям и вафлям, ягодный – к чизкейкам, а шоколадный – к блинам.

Ванильный соус

Ванильный соус
Фото: pixabay.com
  • На 900 г молока – 2 яичных желтка, 1 ст.л. муки, 150 г сахара, щепотка ванилина.

Желтки растереть вместе с сахаром и мукой добела. Постепенно развести молоком, вскипяченным с ванилином. Соус прогреть на водяной бане до загустения, все время помешивая. Остудить.

Ягодный соус с вином

Ягодный соус
Фото: pixabay.com
  • На 1 стакан ягод – 1 стакан сахара, 1/4 стакана белого или красного вина.

Перебранные и промытые ягоды (клубнику, малину, землянику, смородину) протереть через сито. Насыпать в кастрюлю сахар, влить 1/4 стакана воды и довести до кипения. Снять пену.

В горячий сироп добавить ягодное пюре и вино, вскипятить. По желанию проварить до загустения. Готовый соус подавать горячим или холодным.

Шоколадный соус

Шоколадный соус
Фото: pixabay.com
  • На 1 1/2 стакана молока – 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 1 ст.л. темного какао-порошка, 1 ч.л. муки

Яичные желтки хорошо растереть с сахаром, добавить какао и муку, размешать. Развести горячим молоком и поставить на огонь. Все время помешивая, довести соус до кипения. Как только соус загустеет, снять его с огня и процедить через сито.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить яблочный штрудель с изюмом и орехами. Сайт «Сегодня» также делился рецептом соуса из сушеных белых грибов. Кроме этого, мы рассказывали, как приготовить идеальный заварной крем.

Смотрите видео, как приготовить соусы к мясу:

Источник: Сегодня