Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко, который проводит курсы писательского мастерства «Рыба», приглашает в Киев в Институт последипломного образования журналистов, пиар-менеджеров, рекламщиков, специалистов в области СЕО. Как пишет у себя в Facebook российский журналист Аркадий Бабченко, приедет «толпа гастролеров из России». Среди приглашенных Бабченко выделил Андрея Фрольченкова, который в августе этого года посетил оккупированный Крым и «любовался красотами Ялты», а в сентябре в Киеве читал свои лекции.

«Среди прочего приезжает и какой-то дядя с горы. По профессии СММщик. По имени Андрей Фрольченков. Не далее как в августе товарищ Фрольченков посетил Крым. Как мы видим, примерно через Ялту, где радовался тому, „какие У НАС есть красоты“. „О! В нашем Крыму!“ А потом, в сентябре, приехал в Киев читать свои лекции. Ну, потому что „люди хорошие, приглашают, зачем отказываться“. А теперь собирается еще раз», — пишет Бабченко.

На предстоящий тренинг в институт последипломного образования КНУ им. Шевченко Фрольченков снова намерен приехать.

«К товарищу Фрольченкову у меня вопросов нет. Более того, я категорически рад был бы видеть его в Киеве, где как раз очень удачно подоспел закон об уголовной ответственности за незаконное посещение Крыма. Приезжай, Андрей. Задержишься как раз, погостишь. Люди тут хорошие. Три года пролетят незаметно», — иронизирует Бабченко.

Журналист возмущен позицией организаторов мероприятия и задается вопросом, о чем они думают, в то время когда в стране идет война, а Крым аннексирован Россией.

«А вы ухи не переели ли часом, коллеги?», — с горькой иронией спрашивает он. И добавляет: «Я тут пограничникам работенку нашел. Встречайте товарища».

Подписчики Бабченко по-разному отреагировали на его пост.

Кто-то смеется: «Там у этой Рыбы на январь чудесное запланировано — Курс ведёт журналистка и писательница, автор книги «Мой дикий ухажер из ФСБ»…

А кто-то считает, что «ничего страшного в том, что „крым наш“, а спецов хороших по СММ в Киеве нет. Это же не личная вина Андрея».

Кто-то пишет: «Предупредили зачем? Был бы сюрприз человечку, а теперь ведь не поедет!»

Вот часть комментариев, оставленных на странице Бавченко

«Что касается Фрольченкова, то тот, нелегально посетив Крым, нарушил законы Украины. Приглашая его на писательские курсы, „Рыба“ несомненно совершила ошибку, не пробив его на крымский вопрос. Но в Украине есть власти, которые за этим следят (и делают свою работу хорошо и поставят Рыбу и Школу на место)».

«Если абстрагироваться, то само понятие „курсы писательского мастерства“ уже дебилизм. Курсы парикмахеров или там кройки и шитья — куда ни шло».

«Долго ещё наших тупых оленей воспитывать, чтобы те братьев по разуму из болот к нам не приглашали».

«Всем визжащим про „Андрюшеньку, который вне политики“. Если такие майки вне политики, то тут два варианта. Либо Андрюшенька — эталонный дебил, как и защищающие его. Либо он просто двуличный мерзавец».

«Пограничникам прочитает свою лекцию, подождёт обратного рейса в Минск или обратного поезда и домой, за поребрик!»

Ранее «1K.com.ua» писали, что по информации Государственной пограничной службы Украины, из-за незаконного посещения оккупированного Россией Крыма въезд в нашу страну запрещен более тысячи иностранным гражданам.

Также сообщалось, что многие известные российские артисты и публичные люди отказываются ехать в аннексированный Крым из-за возможных санкций. Так, популярный актерский коллектив «Квартет И» заявил, что не поедет выступать с концертами в Крым, даже если их туда позовут.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о