К конкурсу на должности судей Антикоррупционного суда допустили 267 кандидатов, 45% из которых не судьи. Об этом сообщает Анастасия Краснопильская в статье на Зеркало недели.

«Самое интересное же начнется после объявления результатов экзаменов. У международных экспертов будет 30 дней, чтобы выявить кандидатов, добропорядочность и профессиональность которых вызывает сомнения. На протяжении этого времени международники должны инициировать общие заседания с ВККС, провести собеседования с сомнительными кандидатами, а затем рассмотреть кандидатуры на общих сессиях с ВККС и окончательно решить их судьбу. Соответственно закону, по меньшей мере трое международных экспертов должны проголосовать за соответствие того или иного кандидата критериям добропорядочности и профессиональности. Но если этих голосов нет, кандидат выбывает из конкурса. Механизм вето международных экспертов довольно сильный, однако требует чрезвычайно оперативной работы. И эта оперативность зависит от инструментов ВККС»,  — пишет она.

По словам Краснопильской, активная фаза конкурса должна стартовать уже в самое ближайшее время, поскольку экзамены назначены на середину ноября, результатов по ним соответственно можно ожидать в начале декабря.

В числе последующих этапов отбора называют тест на знание действующего законодательства, практическое задание, а также финальное собеседование.

Напомним, что 21 июня 2018 года Верховная Рада своим голосованием запустила Антикоррупционный суд.

Источник: Inforesist

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о