Израиль больше не настаивает на том, чтобы конкурс «Евровидение» в 2019 году обязательно проходил в Иерусалиме. В качестве альтернативы рассматриваются Хайфа, Тель-Авив и Эйлат. Больше всего шансов у Тель-Авива, но окончательное решение будет оглашено в сентябре.

После того, как на заседании в Женеве Европейский вещательный союз официально подтвердил, что «Евровидение» состоится в Израиле и страна может начинать подготовку к песенному шоу, в израильском правительстве проанализировали имеющиеся концертные площадки. В итоге в Министерстве финансов пришли к выводу, что требованиям конкурса лучше всего отвечает сцена в Тель-Авиве. Большой зал городского выставочного комплекса занимает площадь 50 тыс. квадратных метров, высота его — 20 метров. Зал вмещает до 10 тыс. человек. То есть в павильоне есть возможность организовать масштабное шоу. Об этом сообщает Haaretz.

Еще одним городом-претендентом остается Хайфа. Местный стадион вмещает до 30 тыс. зрителей (в полтора раза больше, чем пришло на прошлый конкурс в Лиссабоне). При выделении достаточного финансирования инфраструктуру для конкурса можно организовать и на спортивном объекте.

Проведение конкурса в Иерусалиме связано с рядом сложностей. Труднее всего будет совместить финал шоу, обычно проходящий в субботу, и традиционный шаббат. Кроме того, ряд стран пообещали бойкотировать шоу, если оно состоится в Иерусалиме. Опасаясь протестов, подобных тем, что последовали за переносом в Иерусалим дипломатических представительств, организаторы шоу призвали Израиль пересмотреть свою позицию и не допустить политизации конкурса.

Напомним, Израиль получил право принимать «Евровидение», после того как в мае конкурс выиграла Нетта Барзилай с песней «Игрушка».

Источник: Факты

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о