Роспотребнадзор изменил рекомендации по работе столовых, кафе и ресторанов. Новые правила касаются безопасности в условиях распространения коронавируса, пишет 1K.

Теперь расстояние между столиками должно быть не меньше полутора метров. Кроме того, надзорное ведомство уделило немало внимания дезинфекции и профилактике заболевания.

Измерят температуру. Роспотребнадзор изменил правила работы столовых и ресторанов

У персонала до начала смены должны измерять температуру. Все сотрудники, работающие с клиентами, будут получать медицинские маски, которые подлежат замене каждые 3 часа, говорится в сообщении на сайте Роспотребнадзора.

Причем, маски нельзя выбрасывать в обычное мусорное ведро. Их необходимо собирать, запаковывать в полиэтиленовые пакеты и лишь затем отправлять на утилизацию. Так же следует поступать и с одноразовой посудой.

Посетителям в заведениях общепита должны быть доступны антисептики и дезинфицирующие средства. Санитарная обработка в помещениях должна проводиться с интервалом в 2-4 часа.

Измерят температуру. Роспотребнадзор изменил правила работы столовых и ресторанов

Что касается рекомендаций об открытии этих общественных мест, в Роспотребнадзоре указали, что решение будут принимать главы регионов и главные государственные санитарные врачи.

В Челябинской области обстановка с заболеваемостью COVID-19 остается напряженной. Зафиксировано уже более 3 тысяч заболевших, 43 человека с хроническими заболеваниями умерли. На Южном Урале продолжает действовать режим повышенной готовности, вплоть до 14 июня, сохраняется и обязательный масочный режим.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о