Миссия Международного валютного фонда сделала паузу в визитах в Украину. В частности, из-за ситуации вокруг ПриватБанка и Суркисов, к изучению которой приступили эксперты фонда. Об этом сообщил министр финансов Сергей Марченко в интервью ЭП,

«Вопросы, которые их (МВФ. – Ред.) интересуют, в порядке приоритетности. №1 – ситуация вокруг ПриватБанка и Суркисов. №2 – ситуация с ограничением зарплат для членов наблюдательных советов и правления. №3 – зарегистрированные в Раде законопроекты, которые порочат систему корпоративного управления. Они переживают, особенно в отношении этой агонии против иностранцев. №4 – САП и НАБУ. Ситуацию с антикоррупционными органами надо срочно решать. Были также вопросы по фонду», – пояснил Марченко.

Он уточнил, что общался с представителями МВФ 8 сентября.

Решение Вовка в КМУ и ОП назвали незаконным, остановив его выполнение 8 сентября путем обращения в Верховный суд Украины.

Тем временем, американская компания «Кролл» опубликовала часть отчета своего расследования о схемах вывода денег из «ПриватБанка». И согласно ему именно оффшоры Суркисов (Sofinam Investments, Lumil Investments, Berlini Commercial, Camerin Investments, Sunnex Investments, Tamplemon Investments — ред.) выводили из фин. учреждения сотни миллионы долларов.

В Минюсте по этому поводу уже заявили, что пока так и не доказано принадлежность средств на счетах оффшоров семье Суркисов. Наоборот все указывает на то, что это изначально были деньги украинских налогоплательщиков, за счет которых могли обогащаться олигархи.

Источник: golos.ua

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о