Усиление давления на адвокатов и правозащитников в аннексированном Крыму – это «серьезная угроза», из-за которой политзаключенные могут лишиться защиты. Об этом заявила координатор Крымской правозащитной группы Ольга Скрипник.

«Если на них будет усиленно давление или их деятельность вообще ограничат, то крымчане, которых и так незаконно бросают за решетку, будут лишены еще и защитников. Потому что профессиональных и независимых адвокатов в Крыму и так немного. Попытки России их вытеснить – это очень серьезная угроза», – сказала Скрипник в комментарии «Голосу Украины».

27 октября на заседании «Крымской солидарности» российские силовики вручили адвокатам Эдему Семедляеву, Лиле Гемеджи, а также координатору общественного объединения «Крымская солидарность» Диляверу Меметову предостережения о недопущении нарушения законодательства в сфере экстремизма и терроризма.

Позже предостережение вручили также Эмилю Курбединову.

После аннексии в Крыму фактические российские власти практикуют массовые обыски у независимых журналистов, гражданских активистов, активистов крымскотатарского национального движения, членов Меджлиса крымскотатарского народа, а также крымских мусульман, подозреваемых в связях с запрещенной в России организацией «Хизб ут-Тахрир».

Источник: Krymr

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о