Российская журналистка Виктория Ивлева рассказала, что полиция в Москве задержала ее за участие в одиночном пикете в поддержку политзаключенных. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

«И я задержана. Была на пикете одиночном в поддержку политзаключенных. Пришли полицейские. Хотели переписать данные паспорта, я дала из рук посмотреть, чтобы они убедились, что я гражданка России. Все личные данные, кроме фото, закрыла. Результат: сопровождена в отделение полиции «Арбат». Данные о личности предоставила. Протокол о задержании не составляется. Сижу в комнатке с железным столом», – написала журналистка.

«Новая газета» сообщила, что Ивлева стояла в одиночном пикете в поддержку политических заключенных из списка осужденного в РФ украинского режиссера Олега Сенцова.

Позже журналистка написала, что ее выпустили из полиции и она снова вышла на пикет.

«Вышла опять! А известие о решении Гаагского трибунала застало меня в отделении полиции «Арбат». И сразу стало весело и счастливо», – добавила она и обнародовала фото, на котором держит плакат с надписью: «25 мая 2019 года трибунал в Гааге (на самом деле Международный трибунал по морскому праву в Гамбурге. – «ГОРДОН») принял решение об освобождении украинских моряков».

25 мая трибунал в Гамбурге обязал Россию немедленно освободить три задержанных украинских корабля «Никополь», «Бердянск» и «Яны Капу», а также 24 задержанных моряка и позволить им вернуться в Украину. Решение было принято 19 голосами, против выступил только судья от РФ Роман Колодкин.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о