(Казань, 2 августа, «1K»). Спортивный журналист Нобель Арустамян рассказал о том, что ставший сегодня игроком «Спартака» Александр Кокорин получал примерно аналогичное по цене предложение от казанского «Рубина».

«И „Зенит“, и „Локомотив“ при других нюансах дали бы Кокорину такие же деньги, как „Спартак“. Примерно те же три миллиона в год давал Александру и „Рубин“ — там не получилось, ехать в Казань Кокорин не захотел», — написал Арустамян в своем телеграм-канале «Nobel».

По мнению журналиста, Кокорин входит в топ-5 самых узнаваемых и сильных российских игроков чемпионата.

«Одним из главных наших талантов Сашу называли и называют очень многие, в том числе серьезные специалисты. Такая зарплата (и правда большая) — и правда поражает, но это наши реалии. Мы же сами вечно предъявляем претензии, что „Спартак“ не соответствует своему имени и статусу. Не дело, что „Спартак“ пролетает мимо еврокубков — клуб с таким бюджетом и амбициями должен быть хотя бы в медалях. Но посмотрим на другие, успешные клубы. Ставший легендой только после ЧМ-2018 Артем Дзюба по новому контракту с „Зениту“ получает чуть больше, чем сейчас Кокорин. Алексей Миранчук торгуется сейчас с Локомотивом за зарплату больше трех млн евро. Каким бы ни был неадекватным рынок, но „Спартак“ действует по его правилам», — написал журналист.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о