Бывший секретарь Донецкого горсовета Сергей Богачев (на фото), который 22 октября был схвачен в оккупированном Донецке и провел сутки у боевиков, отпущен на свободу. О своих злоключениях Богачев сообщил в Facebook.

Предыстория такова. Богачев приехал в Донецк якобы навестить своих родственников и побывать на могиле отца, скончавшегося 40 дней назад. Как стало известно «1K.com.ua» из собственных источников, формальным поводом «ареста» Богачева стало наличие у него печати Донецкого горсовета (он увез ее с собой, когда летом 2014 года бежал из Донецка). Этот факт подтвердил и он сам в своем тексте: «…печать, как и положено, находится у меня и будет передана новому составу горсовета после местных выборов в Донецке».

Оказывается, в 2014 году сообщение о похищении печати написал «силовым структурам» бывший директор парка имени Щербакова Игорь Мартынов, позже назначенный «главой администрации» Донецка и смещенный без указания причин (на самом деле за то, что не делится барышами, полученными от хищения и распродажи российской гуманитарной помощи).

Ныне Мартынов приближен к Александру Ананченко, новому «премьеру ДНР», присланному из Москвы. Поскольку Мартынов снова получил шанс попасть в кресло «мэра», он «мочит» своих потенциальных конкурентов. Так, по его доносу попали «на подвал» коллаборанты: его бывший начальник — заместитель мэра Донецка Валентин Лактионов и бывший начальник БТИ Игорь Пономаренко.

Узнав, что в городе объявился еще один конкурент (как он считает), Мартынов тут же сообщил об этом «куда следует», напомнив о хищении печати горсовета. Понятно, что боевиков интересовала не печать, а финансовые возможности самого Богачева. Впрочем, судя по тому, что он пробыл в застенках совсем недолго, эти возможности совсем невелики.

Что до обид Богачева и «грязи», вылитой на него, объяснение этому следующее. Богачев активно содействовал разжиганию войны и оккупации Донецка. Он один из соавторов фейка о «700 боевиках Майдана»,якобы ехавших в Донецк«устраивать массовые беспорядки и захватывать административные здания», распространенного в конце января 2014 года.

Он пропагандировал съезд Партии регионов в Северодонецке в апреле 2014 года, затем фейковый «референдум», был ярым противником проведения АТО, лично участвовал в организации сепаратистских митингов зимой и весной 2014 года в Донецке. Так, на митинге «За Януковича!» 8 февраля призвал народ сказать:«Не слава Украине, не слава героям…»

Интересно, что Богачев упомянул в своем посте о том, что его якобы «брали в плен бойцы батальона «Азов» весной 2014 года. Однако он «забыл», что именно защитники Мариуполя и местные волонтеры помогли Богачеву эвакуировать близких из Донецка, когда город был окончательно захвачен россиянами, приходу которых он активно содействовал. Об этом «1K.com.ua рассказала координатор волонтерской организации «Новый Мариуполь», старший преподаватель Мариупольского государственного университета Мария Подыбайло.

В комментариях к посту Богачева, где он с пафосом нахваливает сам себя, остались лишь одобрительные отзывы и пожелания здоровья. Очевидно, иные пожелания земляков, ставших вынужденными переселенцами отчасти «благодаря» Богачеву, автор старательно удалил.

Фото Facebook

Видео ресурса www.62.ua

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о