Нардеп от БПП, президент Федерации футбола Андрей Павелко отказывается отдавать государству около 200 млн гривен, взятых в кредит в госбанке.

Андрей Павелко

Об этом на своей странице в Facebook заявила журналист Светлана Крюкова, отметив: указанные деньги Павелко потратил на открытие в Днепре ночного клуба «Опера», известного в городе «как «клуб Павелко».

Журналист отмечает: в 2006-2010 гг. Павелко вместе со своей экс-супругой взяли в долг 200 млн гривен в «Родовид Банке», с 2009 года более 99,99% акций которого принадлежат государству, за которые купили недвижимость в Днепре — «А уже в 2010-ом он заключил фиктивный договор купли-продажи залоговой недвижимости по тому же адресу — на подконтрольное ему юрлиц „Индастриал Билдинг Кампани“ — с целью перекредитоваться в „РодовидБанке“.

При этом она подчеркивает: позже суд признал указанный договор недействительным, обязав Павелко рассчитаться перед покупателем, „однако денег он не вернул, а подконтрольное юрлицо вскоре признали банкротом“, после чего недвижимость продали с торгов по заниженной стоимости в результате чего требования банка удовлетворили на 7%, а юрлицо УКРСаб — приобретателя недвижимости — уличили в занижении цены.

„Клуб Павелко“ является кредитно-просроченным — по факту, Павелко крутит дискотеки в клубе, за который должен государству кучу денег и не отдает», — резюмировала Крюкова.

Источник: ДинамоКиев