Как сообщает ИА «Беломорканал«, поезд вывезет людей завтра в 4:00.

Те, кто не желает уехать, собираются на указанные два часа с 05:00 до 07:00 уйти в лес. Глава администрации Северодвинска по-прежнему находится в отпуске.

Официальной информации по завтрашним возможным испытаниям нет.

Издание «Двина Сегодня» сообщает, что ночью из Архангельска в Москву вылетели десять медиков, которые оказывали первую помощь пострадавшим во время взрыва на полигоне у Неноксы.

При этом в результате взрыва на военном объекте уровень радиации был превышен в 4−16 раз, хотя в Минобороны РФ ранее опровергали информацию о «вредных выбросах в атмосферу». Как сообщают российские массмедиа, такие цифры обнародовал Росгидромет.

По данным источника издания, медики прибыли в район станции метро «Щукинская», где расположены медицинские центры исследования последствий онкологических и биофизических заболеваний. В частности, там находится Клиника Федерального медицинского биофизического центра им. А.И. Бурназяна, куда ранее были доставлены пострадавшие в результате аварии.

Никакой официальной информации на сегодня по завтрашним возможным испытаниям нет. Как не было её и после инцидента 8 августа. Когда, по логике, здравому смыслу и элементарной ответственности, надо было оперативно сообщить населению о создавшейся ситуации. Но таков современный закон, что фактически ограничивает местных жителей от обладания необходимой информацией. Ведь и дозиметры в городе с крупной оборонной промышленностью поснимали, остался один, на Яграх, и он, как отмечают наблюдатели, всегда показывает одну и ту же величину. Тогда как на реке Солзе 11 августа уровень хоть и не становился опасным, но менялся в течение нескольких минут несколько раз.

В таких условиях, разумеется, начинает действовать «сарафанное радио», и возможен намеренный вброс провокационной информации. По рассказам 9 августа дошло до того, что вертолёт, на котором вывозили с Нёноксы пострадавших и погибших при взрыве, настолько «фонил», что его решили закопать. Про народные эксперименты с йодом и молоком, возникшие как следствие недостатка информации, мы уже сообщали.

Кто в нынешних условиях официально признан жертвами и героями, ясно показал вчерашний комментарий представителей военной науки: это сами же учёные-испытатели. Местное население, если читать между строк, оказывается то ли случайными посторонними, то ли ненужными свидетелями. В общем – сидите, и не жужжите. А лучше — садитесь молча на поезд или вообще идите лесом.

Источник: Dialog

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о