Граждане России, которые имеют недвижимость в Испании, пожаловались на случаи сквоттинга — самовольного захвата чужих пустующих домов. Об этом сообщает «Газета.Ru».

Число жалоб резко возросло после закрытия границ из-за карантина, так как владельцы квартир и домов не могут приехать в страну.

«Заселяются в чужие дома и квартиры, нередко целыми семьями. Захватчики жилья — это, как правило, выходцы из африканских стран, из СНГ, из восточной Европы, из США, — от бразильцев и марокканцев до литовцев и цыган», — рассказала жительница Испании Наталья.

По ее словам, нередко случается, что незаконно заселяются в дома и представители среднего класса, которые не сумели выплатить кредит по ипотеке.

Из-за особенностей испанского закона выселить нарушителей может только суд. А правоохранители не имеют права зайти в помещение, если жильцы сами не откроют двери.

Напомним, ранее в Испании отменили чрезвычайное положение, введенное из-за пандемии COVID-19. Однако въехать в страну пока имеют право только жители Евросоюза.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о