МОСКВА, 10 мая /1k.com.ua/. Министр нефти Ирана Бижан Зангане заявил, что иностранные инвестиции были нужны для развития нефтедобывающей промышленности в стране, но Иран может обойтись и без этих капиталовложений, если инвесторы предпочтут остаться в стороне в связи с введением новых санкций со стороны США, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на выступление министра на государственном телевидении.

«Если иностранцы будут инвестировать в Иран, это ускорит развитие нашего нефтяного сектора, но если нет — мы от этого не умрем», — цитирует агентство Зангане.

Министр также отметил, что он лично предпочитает стабильную цену на нефть на уровне в 65 долларов за баррель. При этом Зангане считает, что президент США Дональд Трамп нечестен, когда речь идет о нефтяных ценах, и хочет завышенных цен.

Президент США Дональд Трамп во вторник объявил, что Вашингтон выходит из соглашения с Ираном по ядерной программе, достигнутого «шестеркой» международных посредников (Россия, США, Британия, Китай, Франция, Германия) в 2015 году. Кроме того, Трамп объявил о восстановлении всех санкций, действие которых было приостановлено как результат достигнутой сделки.

Источник: Прайм

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here