Основатель финансовой компании «Инвестохиллс Веста» Андрей Волков обвинил бизнесмена Тараса Барщовского, владеющего компанией T.B.Fruit, в нежелании платить долги вплоть до доведения до банкротства собственных активов и применении тактики «выжженой земли».

«Кейс с T.B.Fruit Тараса Барщовского — очень показателен именно с позиции его желания не платить по долгам даже ценой разрушения собственного бизнеса: пустить ряд компаний в банкротство, вывести деньги из страны, спилить и вывезти оборудование с подлежащих взысканию активов в Харькове, Городке, Новой Ушице, — вот так реальность, с которой столкнулись мы. Взыскивая актив, мы сталкивались с «выжженной землей». Мы видим, что человек всеми способами избегает уплаты долгов», — говорится в комментарии Андрея Волкова, переданного редакции Delo.ua.

Волков указывает, что ФК «Инвестохиллс Веста» в отношении группы T.B. Fruit ведет судебные споры инициированные еще первичным кредитором — Дельта Банком в 2015-2018 годах.

«Это банковское учреждение подало в общей сложности более 30 исков, большинство из которых уже рассмотрено в пользу кредиторов, а рассмотрение еще части продолжается. Хочется обратить внимание собственника группы Т.B. Fruit на решение высшего органа правосудия Украины — Верховного суда по делу № 914/260/18, которым долг группы Барщовского Т.Я. признан обязательным к погашению. Есть уголовные производства №№ 42016101060000209, 12020000000000132, 12019100060005782, 2020100060000275, в частности, уголовное производство № 42016101060000209 было открыто против компаний Барщовского еще до покупки нами прав требований», — отмечает Волков.

Основатель «Инвестохиллз» настаивает, что все действия по взысканию осуществляются исключительно при наличии правовых оснований. И что практически все активы, которые компания взыскала в качестве погашения долгов у предыдущих собственников продолжают существовать, как бизнес.

По мнению Волкова, компании, работающие на рынке «плохих» долгов, крайне важны государству. «Согласитесь, это неправильно, — жить в стране, где любой может взять огромный кредит в банке, не выплачивать его, банкротя тем самым банк, а затем через коррупцию в судах обеспечить себе «индульгенцию». Поэтому мы считаем себя своего рода «санитарами леса», обеспечивающими соблюдение законов и справедливости. Нам не интересно разрушать чьи-либо бизнесы. Нам всего лишь нужно взыскать долги. И точка», — отметил он.

Волков признает, что рынок взыскания проблемной задолженности крайне специфический и конфликтный. И что практически постоянно «Инвестохиллз Веста» приходится иметь дело с угрозами, публичными обвинениями и прочими не самыми приятными вещами.

«Но мы четко следуем нашей стратегии, работаем исключительно в правовом поле…Публикации, в которых меня лично, ФК «Инвестохиллс Веста» и другие финансовые компании, занимающиеся взысканием проблемных долгов, обвиняют якобы в рейдерстве, давно уже меня не удивляют. Мы привыкли к тому, что должники из кожи вон лезут, чтобы демонизировать нас. Статья от 21.05.20 в Delo.ua — это вообще практически реклама для нас. Ведь в ней перечислены практически все наши успешные кейсы. Хотя есть что добавить, например, кейс со взысканием задолженности агрофирмы «Мрия», производство меховых изделий ООО «Мила», ООО «Лама», — говорит финансист.

ФК «Инвестохиллз Веста» — компания, занимающаяся скупкой проблемных долгов. Сейчас она ведет целый ряд судебных разбирательств по предприятиям из орбиты Константина Жеваго, Тараса Борщевского и других бизнесменов.

Источник: delo.ua

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о