Запросы от ФАС поступили 10 операторам связи: так орган отреагировал на недовольство крымских абонентов, связанное с резким ростом цен на интернет в полтора и более раз. В частности, оператор «Крым-Онлайн» поднял цену с 450 до 750 рублей с первого марта.

Повышение цен связывают с несколькими факторами. Во-первых, поднялись тарифы магистральных операторов, поставляющих услугу на полуостров, утверждает собеседник «Коммерсанта»: ГУП «Крымэнерго» поднял цены на аренду опор в селах в 2,5 раза. Во-вторых, в связи с политической обстановкой в регионе силовики потребовали исполнения «закона Яровой», по которому операторы с 1 июля 2018 года обязаны хранить все сообщения пользователей. Собеседник «Коммерсанта» утверждает, что к 2020 году у операторов всей России будут такие же проблемы, какие начались сейчас у крымских коллег.

Законы «пакета Яровой» вступили в силу 1 октября 2018 года. Теперь операторы связи должны в течение 30 дней хранить все пересылаемые пользователями данные, в том числе медиафайлы и голосовые сообщения. С 1 июля операторы хранят личную переписку и разговоры пользователей. Операторы и интернет-компании должны предоставлять всю информацию по первому требованию спецслужб.

Пятница, 15 марта 2019: Терминалы в Севастополе ввели оплату мобильных операторов Украины. Абоненты украинских мобильных операторов теперь могут произвести оплату услуг наличными с помощью платежных терминалов в Севастополе.

Четверг, 14 марта 2019: В Севастополе мечтают о приходе хотя бы российских супермаркетов второго уровня. Севастопольские власти рассчитывают на привлечение в регион продуктовых сетей второго уровня. Федеральные лидеры этой отрасли едва ли зайдут в город.

Понедельник, 11 марта 2019: В Крыму снова подорожал бензин. В крымской сети автозаправок «ТЭС» зафиксировано повышение цен на некоторые виды топлива.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о