Короче, из ночных чатиков. Есть слухи, что Маску предложили 10+10 и он грубо послал. После совещания с адвокатами он вернулся принять предложение, но там на витрине осталось только 20+20. Пришлось брать.
Денег у него таких нет, значит ему надо их получить, а это значит продать акций той же Теслы на 20 млн, только одна эта информация подкосит слегка курс. Но есть еще прикол, как основной акционер и екзек, он должен уведомлять сек и акционеров о намерении продать существенный пакет акций и цели. Прикидываю ноту в СЕК: я продаю акции теслы, чтобы выплатить штраф, наложенный СЕКом. Если вы смотрели Миллиарды, то должны понять, насколько это будет радостно для офицеров СЕКа.
Но и это еще не все. Ходят слухи о подготовке акционерами Теслы иска на сумму штрафа наложенного на Теслу изза действий Маска (твит был явно направлен против существующих акционеров теслы, которые не давали Маску свободы и он мечтал на самом деое от них избавится). А основной предмет сделки был в том, чтобы маску запретили быть главой борда ТОЛЬКО ТЕСЛЫ, а не «публичной компании» иначе после выхода Спейсикс на биржу он автоматически терял бы там место председателя совета директоров.
Так что Маск попал на ровном месте изза одного твита. Но что прикольно, он заплатит 40 или более млн баксов за те знания, которые дают практич5ски на любом МБА, на всех сеньор екзекьютив МБА, ДБА, и максимальная цена за эти знания 500к баксов.
Тяжело трепетной лани в стаде бизонов 🙂
ЗЫ. Есть обоснованное и очень простое обьяснение, что один косяк, выкуренный не в том настроении обошелся слишком дорого.
ЗЫЫ. Ну по идее цена твита в 20м слишком заниженная. Там вероятнее всего 100-150м без учета потери капитализации Теслы. А оттуда ща разбежались екзеки:)

Источник: facebook.com

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о