БПП обещал «совершать активные действия в отношении политических сил, отдельных политиков, представителей общественности и бизнеса, журналистов и других, которые находятся в оппозиции» к партии Садового.
Садовый убежден, что за мусорной блокадой Львова стоит Порошенко / фото УНИАН

Мэр Львова Андрей Садовый показал проект соглашения, которую ему предлагал подписать президент Украины Петр Порошенко. Ради прекращения мусорной блокады Львова Садовый должен был прекратить критику президента и заставить фракцию «Самопомощи» голосовать вместе с БПП.

Об этом говорится в сюжете программы «Гроші».

По словам Садового, Порошенко пригласил его в Администрацию президента, чтобы обсудить проблему мусорной блокады.

«Было предложение как-то легитимизировать эти отношения… Это оригинал (Садовый показал документ, — ред.), на котором имеются отпечатки пальцев тех людей, которые это предлагали. Если надо, мы готовы передать на экспертизу этот документ, свидетельствовать в суде, под присягой», — рассказал мэр Львова.

Если верить его словам, Порошенко заставлял подписать мэра Львова эту сделку лично, шантажируя мусорной блокадой. Со своей стороны БПП якобы предлагал «обеспечить поддержку в решении утилизации твердых бытовых отходов во Львове и всячески содействовать в вопросе обустройства нового полигона и вопросов, связанных с этим». Таким образом, проект соглашения о сотрудничестве между фракцией БПП и фракцией Садового «Самопомощь», по сути, является актом капитуляции львовского мэра перед Порошенко.

«Порошенко хотел, чтобы «Самопомощь» работала по его сценарию, прекратила свою независимость», — пояснил Садовый.

Кроме того, согласно проекту соглашения, БПП обещал «совершать активные действия в отношении политических сил (Народный фронт, Батькивщина, Свобода, УКРОП, РПЛ, ОпБЛОК и другие), отдельных политиков, представителей общественности и бизнеса, журналистов и других, которые находятся в оппозиции» к партии Садового.

«Вы здесь видите, что они позволят открытие полигона, если «Самопомощь» будет полностью делать то, что они скажут», — подытожил Садовый.

«Мусорный ультиматум» от Порошенко для мэра Львова

1K.com.ua напоминает, Европейский банк реконструкции и развития, Восточноевропейский фонд энергоэффективности и окружающей среды, а также Фонд чистых технологий выделили финансирование в размере 35 млн евро для рекультивации Грибовичской свалки и строительства во Львове мусороперерабатывающего завода.

Согласно презентационным материалам, пакет финансирования включает 13-летний кредит от ЕБРР в размере 20 млн евро, инвестиционный грант на 10 млн евро, а также льготный кредит на 5 млн евро от Фонда чистых технологий.

Мэр Львова Андрей Садовый заявил, что строительство завода планировалось начать уже в 2018 году, а срок строительства — два года.

Источник: УНИАН

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о