Бывший тренер тернопольской «Нивы» Игорь Яворский проанализировал пражский матч «Динамо» против «Славии».

Игорь Яворский

— Матч в Праге распался на две части: в первом тайме «Динамо» выглядело уверенно, контролировало игру, не давало сопернику создавать опасные моменты. Артем Беседин не реализовал стопроцентную возможность забить мяч. Во втором тайме динамовцы начали прижиматься к своим воротам, проигрывать подборы, отбивать мяч куда попало. А прижимаешься — готовься, что на твои ворота пойдут высокие подачи. Киевлянам повезло, что чехи не реализовали ни одну из них.

Слабо сыграли динамовские нападающие. Беседин долго входил в игру. Никак не мог понять, что судья дает играть и не будет свистеть на неочевидные фолы. К тактике «Динамо» очень нужен быстрый форвард, который мог бы убежать в контратаку и реализовать ее. Беседину скорости не хватает. Плюс ужасная невезуха в реализации. Цыганков и Вербич были под жесткой опекой и стушевались от нее.

Думаю, в ответной игре киевляне будут давить и атаковать. Единственное, чего боюсь — верховые передачи в область нашей штрафной. За последние восемь лет мы привыкли, что Евгений Хачериди выигрывает всю борьбу «сверху». Летом он покинул клуб. Это место уязвимо, — сказал Яворский.

Источник: ДинамоКиев

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о