Ведущий программы «Профутбол» известный украинский спортивный журналист Игорь Цыганик прокомментировал решение КДК дисквалифицировать защитника «Динамо» Тамаша Кадара и нападающего «Шахтера» Оларенваджу Кайоде на три матча.

Игорь Цыганик

— В следующем туре «Шахтер» и «Динамо» сыграют между собой. У «Динамо» матч пропустит Кадар, у «Шахтера» дисквалифицирован Кайоде и травмированы Тайсон и Марлос. В чем секрет. Перед прошлым матчем этих команд, когда Исмаили должны были дисквалифицировать на три матча, его дисквалифицировали всего лишь на два. Тогда глава КДК господин Шумилов сказал, что команды должны сыграть в полных составах.

Из-за этого программа «Профутбол» официально обращается в КДК ФФУ с требованием того, чтобы не страдали болельщики, перенести эту игру, пока не выздоровеют Марлос, Тайсон, пока не отбудут дисквалификацию Кайоде и Кадар, и тогда в полных составах сыграть. Тогда мы поймем, что нет никакой предвзятости. А еще лучше, когда Луческу вернется, Блохин возглавит «Динамо». В принципе, мы можем ждать очень долго, если мы принимаем такие решения в этой истории.

Там мы хотим, чтобы играли в оптимальных составах, а тут — не хотим. Видите, разница достаточно серьезная. Если оптимальные составы, то давайте сыграем в феврале, марте, июне следующего года. Должен быть одинаковый подход ко всем, не может быть выборочно. Кадар — серьезная потеря. Давайте теперь ему дадим один матч дисквалификации, пусть он сыграет с «Шахтером», а затем еще два поединка, — сказал Цыганик в эфире программы «Профутбол» на канале «2+2».

Источник: ДинамоКиев

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о