Бывший полузащитник «Ворсклы» Игорь Кислов прокомментировал разгромное поражение полтавского клуба от «Арсенала» в рамках 5-го тура группового раунда Лиги Европы (0:3).

Игорь Кислов

«Настраивались играть дома перед родными болельщиками, и каждый футболист понимал ответственность. Но когда план рушится, не зная, где будешь завтра, все это создает нервозность.

Матч полтавчане начали неплохо. Это вселяло уверенность в благоприятный исход. Но есть игрок в составе «Ворсклы», который играет за «чужую» команду. Это вопрос к тренерскому штабу, почему в Лиге Европы ставят игрока, который привозит себе голы в нескольких матчах подряд (имеется в виду Артур). На поле не было лидера, умеющего зажечь остальных. Тот же Кулач оказался обычным средним «игрочком», Коломойца мы уже давно не видим. Это те игроки, которые должны брать ответственность на себя, показывать пример.

К сожалению, полурезервный состав «Арсенала» оказался сильнее основного состава «Ворсклы». Когда играет резервный состав у соперника, это хуже, чем основной на поле. Когда все задачи уже решены, основа может где-то ножки поберечь, не доиграть, не добежать, а молодые всегда выходят с повышенной мотивацией, проявить себя, чтобы получить хорошую прессу.

Отличие англичан от полтавчан — они играют в лучшей лиге мира, а мы в УПЛ. И в еврокубковых матчах против таких соперников сразу все видно, как на ладони. То, что в нашем чемпионате прощаются ошибки, на уровне международных встреч — наказывается. Это был пример того, какие кадры куются в школах зарубежных клубов, с мышлением, работой с мячом и так далее. У нас же завозятся иностранцы непонятного происхождения, а своим молодым ребятам шансов не дают. Считаю, что нужно больше доверять своим, тем более уровень чемпионата очень упал. К примеру, могли бы доверить место в основе тому же Сакиву. Что бы мы потеряли? Ничего.

В ситуации с переносом места встречи мне непонятна позиция ФФУ и его президента Андрея Павелко. Болельщики так ждали этот матч. Все службы были готовы к проведению поединка. Были гарантии безопасности. Только не было поддержки «Ворсклы» от спрятавшего голову в песок Павелко.

Когда нужно было, он и в Лозанну летал защищать интересы одного из клубов, и голос подавал (ситуация с матчем «Мариуполь» — «Динамо»). Играя дома при мощной поддержке, можно было бы надеется на ничью. В родных стенах сыграли бы по-другому, и принесли бы в копилку украинского футбола дополнительные очки», — приводит словал Кислова UA-Футбол.

Источник: ДинамоКиев

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о