Запеченные ребра с овощами и гранатовым соусом

Ребра в духовке с овощами Фото: pixabay.com

Сочные, ароматные овощи и нежное мясо, замаринованное в гранатовом соусе – это очень вкусно, попробуйте!

Свиные ребрышки, запеченные с овощами

Ингредиенты:

  • 500 г свиных ребрышек
  • 1 кг картофеля
  • 250 г баклажанов
  • 250 г помидоров
  • лук-порей (или 150 г репчатого лука)
  • 50 мл соуса наршараб
  • 2 ч.л. сушеных трав
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • 5 ст.л. растительного масла

Рецепт приготовления:

  1. Ребрышки нарезать. Добавить гранатовый соус наршараб, немного посолить, перемешать, оставить на 15 минут.
  2. Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками. Добавить сушеные травы, немного посолить. Перемешать.
  3. Лук-порей нарезать кольцами (репчатый – полукольцами). Помидоры нарезать небольшими кусочками. Баклажаны нарезать кубиками. В масло добавить выдавленный через пресс чеснок.
  4. Посолить, поперчить. Овощи и мясо выложить в форму для запекания. Полить растительным маслом с чесноком. Еще немного посолить, поперчить.
  5. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 1-1.5 часов.

Напомним, ранее сайт «Сегодня» писал, как приготовить свиные ребрышки барбекю в духовке. Мы также рассказывали, как сделать барбекю из кусочков курицы. Кроме этого, мы делились рецептами сербских чевапчичей.

Смотрите видео, как приготовить свиные ребра на гриле:

Источник: Сегодня

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о