Два очка, заработанных Нико Хюлкенбергом в Поль-Рикар, позволили ему опередить Фернандо Алонсо в личном зачёте. Теперь немец занимает седьмую строчку и хотел бы закрепиться на ней.

Вопрос: Нико, что вам нравится в австрийском Гран При?
Нико Хюлкенберг: В Австрии очень позитивный уик-энд с расслабленной атмосферой, с множеством немецких болельщиков. Теперь, когда Германия вернулась в календарь, это не почти домашняя гонка, как было прежде, хотя в прошлом году я относился к ней именно так!

Гонка в Шпильберге уникальна, она проходит в очень тихом месте, среди холмов и коров. Местечко очень симпатичное. И оно весьма эффектно дополняет обычные трассы Гран При.

Вопрос: Насколько сложен круг в Шпильберге?
Нико Хюлкенберг: Круг короткий, всего девять поворотов, но я бы не назвал его лёгким. Переменный рельеф, высокие поребрики, которых лучше избегать, сочетание медленных и скоростных поворотов – круг весьма техничный. Я бы сказал, что трасса в Шпильберге сложнее, чем кажется.

В прошлом году мы боролись с недостаточной поворачиваемостью и прогревом резины – с этого мы и начнём в пятницу. Кроме того, большую часть круга мы проезжаем с полностью нажатой педалью газа – эффективность двигателя очень важна.

Вопрос: А что вы можете порекомендовать из австрийской кухни?
Нико Хюлкенберг: Шницель – это моё, они – элемент австрийской кухни, так что я смогу попробовать их несколько раз за уик-энд. Кайзершмаррн тоже очень хорош – это традиционный австрийский десерт.

Источник: F1news.ru

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о