Александр Хуруджи, омбудсмен по вопросам, связанным с нарушением прав предпринимателей при применении меры пресечения и исполнении приговора, предусматривающего наказание, связанное с лишением свободы, глава Ассоциации защиты бизнеса, член Федерального политического совета Партии Роста.

Он считает, что сейчас бизнесмены будут уклоняться от уплаты налогов в пользу выплаты заработной платы сотрудникам.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Александр Хуруджи сообщил о том, что в нынешних обстоятельствах государство должно увеличить налоговую отсрочку для всех предпринимателей.

Омбудсмен сказал, что выход из текущего и предстоящего кризиса будет очень сложным. Правительству нашей страны следовало бы сделать отсрочку по уплате налогов на следующие 1,5 года. В том случае, если пандемия коронавируса затянется надолго, то данный срок можно будет смело увеличивать вдвое.

Хуруджи также отметил, что меры поддержки бизнеса, предложенные государством, должны действительно распространятся на всех, кто пострадал от нового вируса.

Со слов омбудсмена, он выступает за то, чтобы наше государство компенсировало хотя бы 70% зарплат за этот период в качестве меры поддержки. Как отметил Хуруджи, бизнесмены будут бороться до последнего даже при отсутствии способов и возможностей для выживания. Многие бизнесмены начнут нарушать законодательство, решая платить заработную плату своим сотрудникам, уклоняясь от уплаты налогов.

Ранее уральские бизнесмены просили вернуть им уплаченные в прошлом году налоги, так как многие из них находятся на грани банкротства.

Ради оптимизации издержек они даже готовы пойти на снижение зарплат и сокращение тысяч сотрудников.

25 марта президент Российской Федерации Владимир Путин в ходе официального обращения к россиянам в связи с распространением коронавируса предложил компаниям малого и среднего бизнеса предоставить отсрочку по всем налогам, кроме НДС, на ближайшие шесть месяцев, а микропредприятиям дать еще и отсрочку по страховым взносам.

Мишустин тоже высказался о ситуации. Он говорит, что последние месяцы события в стране развивались по негативному сценарию, правительство было вынуждено ввести ограничительные меры, в том числе и в отношении ряда предприятий малого и среднего предпринимательства, с тем, чтобы снизить риски распространения коронавируса.

По словам Решетникова, благодаря этим мерам в ближайшие полгода эта сфера бизнеса будет избавлена от платежей на 125 миллиардов рублей. Эти деньги останутся в пользовании бизнеса.

Кроме этого, будет проведено:

— рефинансирование займов и инвестиций для обеспечения производств;

— введен полугодовой мораторий на банкротство;

— будут откорректированы сроки выполнения государственных закупок.

Источник: prohotel.ru

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о