Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер прокомментировал итоги пятничных тренировок в Сингапуре, где Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо показали 3-е и 4-е время, а также дал понять, что Себастьен Буэми не планирует возвращаться в Формулу 1.

Вопрос: Довольны ли вы итогами пятницы?
Кристиан Хорнер: Вторая сессия была не настолько хорошей, как первая. Когда мы ездили на самых мягких шинах HyperSoft, чувствовались проблемы с балансом шасси. Так что сегодня вечером придётся поработать, но темп на длинных сериях обнадёживает. Полагаю, осталось разобраться с работой резины HyperSoft, которая требует очень аккуратного обращения.

Вопрос: Со стороны кажется, что ваша машина просто приклеена к трассе. Что за проблемы с HyperSoft? Она перегревается?
Кристиан Хорнер: Насколько мне известно, всё как раз наоборот. Вероятно, нам не удаётся быстро прогреть шины, поскольку мы недостаточно их нагружаем, но зато это помогает на длинных сериях.

Вопрос: Здесь, в Сингапуре, сейчас находится Себастьен Буэми, который обычно работает на симуляторе на базе Red Bull Racing, и говорят, что он один из кандидатов на место в Toro Rosso. Значит ли это, что гонщики вашей молодёжной программы недостаточно быстры?
Кристиан Хорнер: Себастьян прекрасный гонщик, в этом году он победил в Ле-Мане, выступая в одном экипаже с Фернандо Алонсо, а в 2016-м стал чемпионом Формулы E, и он выполняет важную работу, помогая нашей команде развиваться. Интерес к нему проявляют и другие команды, предлагая ту же роль, что и у нас, но Себастьен продлил контракт с Red Bull ещё на два года и продолжит работать у нас, совмещая это с выступлениями в других гоночных сериях.

В общем, у него много дел, и я не думаю, что Формула 1 входит в его планы, тем более, вернувшись в этот чемпионат, он, вероятно, заметно потеряет в деньгах.

Вопрос: Тото Вольфф переживает за гонщиков молодёжной программы Mercedes, поскольку ему не удаётся найти для них места в Формуле 1. А у вас, похоже, сейчас ситуация прямо противоположная…
Кристиан Хорнер: Не сомневаюсь, если Тото выпишет чек, кто-то из них сможет выступать за Williams. Будет здорово, если Эстебан Окон останется в Формуле 1, а вообще в молодёжной программе Mercedes очень талантливые парни – я также имею в виду Джорджа Расселла. Но нельзя исключать, что в итоге Тото придётся их отпустить. Очень жаль, что им не удаётся найти места в Формуле 1 только из-за того, что у них контрактные обязательства перед Mercedes.

Источник: F1news.ru