В минувшем месяце пилот «Макларена» Фернандо Алонсо заявил об уходе из Формулы-1. Предполагалось, что следующий сезон он проведёт в IndyCar. Однако теперь этот вариант под вопросом.

Дело в том, что в американской серии он рассчитывал выступать в «Макларене», который готов выпустить свою машину в чемпионат при партнёрстве с командой Andretti Autosport. Последняя является клиентом «Хонды». Японский производитель дал понять, что не стремится работать с Алонсо в IndyCar. Дело не только в негативных отзывах спортсмена о «Хонде» во времена партнёрства японских мотористов и «Макларена» в Формуле-1, но и в обязательствах Алонсо перед «Тойотой», сообщает Autosport.

Фернандо представляет другого японского автогиганта в серии WEC, а потому сотрудничество с ним у «Хонды» вызывает вопросы. Контракт Алонсо с «Тойотой» заканчивается в июле 2019 года, когда сезон в IndyCar будет в самом разгаре.

Учитывая всё это, наиболее вероятный вариант для пилота — участие в гонке «Indy 500» за одну из команд, работающих на моторах «Шевроле». Скорее всего, таковой станет Ed Carpenter Racing.

Источник: Championat