Патрульный полицейский из Одессы в 2014 году работал продавцом непродовольственных товаров. Вскоре он ушел в АТО и продолжил получать зарплату продавца будучи на службе. Сейчас его подозревают в завладении чужим имуществом в больших размерах, совершенном путем обмана, сообщили на сайте Государственного бюро расследований.

— В сентябре 2016 года подозреваемый уволился из рядов Вооруженных Сил Украины, не сообщил об этом своему работодателю и продолжил получать зарплату. В июле 2017 года он устроился в управление патрульной полиции Одессы, не сообщил новому руководству о прежней работе, дополнительный доход не декларировал. Вместо этого, полицейский продолжал оповещать бывшего работодателя о якобы прохождении военной службы, — рассказали в ГБР.

Таким образом в течении 2016-2019 года полицейский незаконно получил 215 971 гривну выплат. За это ему грозит штраф, либо выполнение общественных работ на срок от 1 до 2 лет, либо ограничение свободы до 5 лет, либо лишение свободы до трех лет.

ГБР также будет расследовать инцидент с полицейскими, который произошел 31 марта на Киевском вокзале. Патрульные избили пенсионера будучи при исполнении. За позорное поведение их отстранили от службы и начали служебное расследование.

Будут судить командира роты, который по пьяни переехал танком солдата [видео]

Ему грозит от 2 до 5 лет лишения свободы за смерть подчиненного.

Источник: kp.ua

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о