Российское руководство рассматривает возможность объединения истребителей Су-30 и Су-35 с целью повышения боеспособности Вооруженных сил РФ. Об этом пишут журналисты американского издания Military Watch.

Аналитики из США полагают, что после 2027 года Минобороны РФ будет делать ставку на истребитель Су-57 и перехватчик МиГ-41, в основу которого при проектировании легла принципиально новая платформа. Исходя из этого, возникают вопросы, связанные с производственными линиями, которые выпускают боевые самолеты поколений «4+» и «4++».

Один из вариантов дальнейшего развития событий журналисты видят в объединении производственных линий для сборки наиболее схожих по конструкции Су-30 и Су-35. Подобный шаг, говорится в статье Sohu, положительно скажется на выпуске и последующей модернизации обоих самолетов, а также позволит российскому ОПК сосредоточить повышенное внимание на программах МиГ-41 и Су-57.

«Было несколько признаков того, что эти два истребителя могут быть объединены в один класс, который будет иметь как одноместные, так и двухместные варианты сидений и будет видеть, что замена Су-30 выиграет от тех же технологий, что и сам Су-35», – приводит «ПолитРоссия» перевод статьи американского издания.

По мнению журналистов, выпуск Су-30 и Су-35 на общей платформе поспособствует тому, что истребители получат некоторые усовершенствования. Вполне вероятно, что после объединения более современные двигатели АЛ-41 будут устанавливаться на обоих самолетах. Кроме того, изменения могут коснуться и систем радиоэлектронной борьбы.

Подводя итог, аналитики отметили, что объедение производств Су-30 и Су-35 является хитрым планом российского военного командования, позволяющим разом «убить двух зайцев». Таким образом, оно не только получит более современный самолет, но и сможет сэкономить внушительную сумму на производстве планеров и последующем техническом обслуживании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here